Пароль:
Войти
МУЗЫКА/MUSIC ИГРЫ/GAMES ВИДЕО/VIDEO

Разделы сайта

Статистика

Всего
Польз.
Гости
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
fayfa
Администраторы
8574
katrin
Модераторы
8140
pmojka
Журналисты
7936
Nik
VIP пользователи
6747
stigmata
Администраторы
6076

Онлайн радио

Каталог торрентов

Сообщить об отсутствие торрент файла!

Сейсмостойкое крупнопанельное домостроение

Добавил: pmojka Дата: 03 Feb 2019 Просмотров: 50

Сейсмостойкое крупнопанельное домостроение — Дан обзор крупнопанельного домостроения в СССР и за рубежом. Рассмотрено принципиально новое решение проектирования крупнопанельного домостроения, обеспечивающего достаточную надёжность и эффективность. Освещены вопросы конструирования и расчёта как отдельных элементов, так и в целом крупнопанельных зданий с непрерывной связевой арматурой. Приведены результаты натурного испытания и практического исполнения сейсмостойких крупнопанельных зданий.
Для инженерно-технических работников проектных и строительных организаций.
Сейсмостойкое строительство, строительство, осуществляемое в районах, подверженных землетрясениям, с учётом воздействия на здания и сооружения сейсмических (инерционных) сил. Наряду с термином «С. с.» получил распространение более точный термин «антисейсмическое строительство». Дополнительные требования к объектам, строящимся в сейсмических районах, устанавливаются соответствующими нормами (правилами).
Интенсивность землетрясений в разных странах оценивается по различным сейсмическим шкалам. По принятой в СССР шкале (ГОСТ 6249—52) опасными для зданий и сооружений считаются землетрясения, интенсивность которых достигает 7 баллов и более. В районах, где прогнозируемая максимальная интенсивность землетрясений (сейсмичность, сейсмическая активность) не превышает 6 баллов, проведение специальных антисейсмических мероприятий (при проектировании и строительстве), как правило, не предусматривается. Сейсмичность районов, подверженных землетрясениям, определяется по картам сейсмического районирования. Для уточнения сейсмичности площадки (участка) строительства проводятся соответствующие изыскания (см. Сейсмическое микрорайонирование). Строительство в районах с сейсмичностью, превышающей 9 баллов, весьма неэкономично. Поэтому в нормах указания ограничены районами 7—9-балльной сейсмичности. Обеспечение полной сохранности зданий во время землетрясений обычно требует больших затрат на антисейсмические мероприятия, а в некоторых случаях практически неосуществимо. Учитывая, что землетрясения (особенно сильные) происходят сравнительно редко, нормами допускается возможность повреждения элементов конструкций, не представляющего угрозы для безопасности людей или сохранности ценного оборудования.

Название: Сейсмостойкое крупнопанельное домостроение
Автор: Махвиладзе Л. С.
Издательство: Стройиздат
Год: 1987
Страниц: 221
Формат: PDF
Размер: 22,72 МБ
Качество: отличное
Язык: русский

Цитата
Скачать Сейсмостойкое крупнопанельное домостроение

Скачать с turbobit.net
Скачать с salefiles.com
Скачать с katfile.com
Скачать с www.up-4.net
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос

Хотели бы вы вернуть СССР ?
Всего ответов: 488